온라인상에서 실시간(연중)으로 전자거래 분쟁당사자 또는 잠재적 분쟁당사자가
시스템의 요청에 따라 자신의 처한 상황을 입력하면 시스템이 이를 자동으로 처리하여
개별적으로 이용자에게 답변을 제공하는 시스템입니다.

이용자 유형
거래 지역
거래대상
분쟁유형

검색구분

전체53

착오,오배송,중복배송

사업자인데, 물품을 잘못 배송(또는 중복배송) 하여, 구매자에게 반환요구를 하였으나 반환을 하지 않고 있습니다.

품절 등 이유 공급 거부

인터넷 쇼핑몰에서 물품을 주문하였는데, 쇼핑몰에서 품절되었다는 등의 이유로 물품을 공급할 수 없다고 연락이 왔습니다.

배송지연

인터넷 쇼핑몰에 물품을 주문하였는데, 배송예정 기간이 지나도 물품이 도착하지 않고 있습니다.

배송 중 물품파손

인터넷 쇼핑몰에서 주문한 물품이 배송과정에서 파손되어 반품하려고 합니다.

배송연착,반품

인터넷 쇼핑몰에 주문한 물품이 예정보다 늦게 보내진 것을 이유로 반품을 할 수 있는지 궁금합니다.

배송비 부담

인터넷 쇼핑몰과의 물품 거래에서 배송비를 누가 부담하여야 하는지 궁금합니다.

배송 중 물품분실

인터넷 쇼핑몰에서 물품을 배송하는 과정에서 물품이 분실되었습니다.

철회 후 물품미반환

인터넷 쇼핑몰을 운영하는 사업자인데, 구매자가 청약철회 후 해당 물품을 반송하지 않습니다.

반품,고객과실,물품하자

인터넷 쇼핑몰을 운영하는 사업자인데, 구매자가 반송한 물품을 확인해보니 구매자의 사용 흔적으로 물품이 훼손된 것을 확인하였습니다.

환불 후 미반품

인터넷 쇼핑몰을 운영하는 사업자인데, 구매자가 물품수령 후 반품의사만 통보하고 환불해달라고 하여 결제대금을 선환불조치하였더니 물품반송에 필요한 조치를 이행하지 않고 있습니다.

반품,수수료

인터넷 쇼핑몰에서 물품구매 후 반품하였더니 인터넷쇼핑몰에서 신용카드 결제수수료를 공제하고 환불하겠다고 통보하였습니다.

반품

인터넷 쇼핑몰에서 구매한 물품을 반품하고 싶습니다.

반품,변심

인터넷 쇼핑몰에서 물품을 구매하였는데, 단순변심으로 반품하고 싶습니다.

반품,계약성립미통보

인터넷 쇼핑몰을 통하여 물품주문 후 주문서 등 관련자료를 수신하지 못한 상황에서 뒤늦게 물품을 수령하였습니다.

환불거부,반품,유실

인터넷 쇼핑몰에서 구매한 물품을 반품하였는데 반송과정에서 물품이 멸실되었다는 사유로 인터넷쇼핑몰이 결제대금 반환조치를 거부하고 있습니다.